société civile sprl

A R C H I T E C T E S

160 SAIVE

Association Momentanée : Atelier d'Architecture Alain Richard sprl / he-architectes sprl

Transformation d'un batiment existant en infrastructure scolaire, structure d'acceuil et la petite enfance, bibliothèque et ludothèque à Blégny

Rue du Grand Moulin - 4671 Saive  (Belgique) 

ECETIA Intercommunale

Concours : 2016 - non sélectionné

3200 m²

6 000 000 € HTVA

s.a. Bureau d'Etudes Delta G.C.

Détang Engineering sprl

B.A.N.P.

du paysage sprl

Auteur de projet

 

Objet 

Lieu 

Maitrise d'Ouvrage

Statut

 

Surface

Budget

Stabilité  

Techniques spéciales 

Acoustique

Paysage

Description du projet 

Un des enjeux majeur de ce projet est de réaffecter ce bâtiment conçu à des fins militaires en un lieu d’accueil et d’apprentissage pour de jeunes enfants. Il importe de « casser » son image austère et imposante pour le rendre plus approprié et appropriable pour cette nouvelle génération d’utilisateurs.