A R C H I T E C T E S

société civile sprl

182 ÉCOLE "LES FOUGÈRES"

Objet 

Lieu 

Maitrise d'Ouvrage

Statut

 

Surface

Budget

Stabilité  

Techniques spéciales

Acoustique


 

Construction d'une nouvelle école maternelle à Montigny-le-Tilleul

Rue des fougères - 6110 Montigny-le-Tilleul  (Belgique) 

Commune de Montigny-le-Tilleul

Concours :  Décembre 2017 - Lauréat /  AVP : en cours

525 m²

800 000 € TTC

B.E. Cerfontaine Construction sprl

Détang Engineering sprl

ATS sprl

Description du projet 

Nous proposons une implantation longitudinale dont les limites sont positionnées de manière à sauvegarder le caractère boisé du site, c'est-à-dire en limitant l'abattage des arbres existants.


Entre la rue et le bâtiment, une zone tampon d'une profondeur de +/- 20 m permet le maintien de la plupart des arbres actuels. Cette zone est dévolue à la plaine de jeux. La fonction de l'école est ainsi maintenue/affichée à rue, au quartier au travers de l'une de ses fonctions archétypales : le jeu, la récréation ...