160 ÉCOLE SAIVE

Auteur de projet

Association momentanée : Atelier d'architecture Alain Richard / he-architectes

Objet

Transformation d'un bâtiment existant en infrastructure scolaire, structure d’accueil et la petite enfance, bibliothèque et ludothèque à Blégny

Lieu

Rue du Grand Moulin - 4671 Saive (Belgique)

Maîtrise d'ouvrage

ECETIA Intercommunale

Statut

Concours : 2016 / Offre non selectionnée

Surface

3200 m²

Budget

6 000 000€ HTVA

Stabilité

Bureau d'Études Delta g.c.

Techniques spéciales

Détang Engineering sprl

Acoustique

B.A.N.P.

Paysage

Du Paysage sprl

Description du projet

Un des enjeux majeur de ce projet est de réaffecter ce bâtiment conçu à des fins militaires en un lieu d’accueil et d’apprentissage pour de jeunes enfants. Il importe de « casser » son image austère et imposante pour le rendre plus approprié et appropriable pour cette nouvelle génération d’utilisateurs.

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
148_LOGO.png