166 COMMISSARIAT S.& D.

Auteur de projet

he-architectes

Objet

Construction d'un commissariat de police dans la zone Sylle-et-Dendre.

Lieu

Chaussée de Mons - 7810 Lens (Belgique)

Maîtrise d'ouvrage

Zone de police - Sylle & Dendre

Statut

Concours : Avril 2017 / Offre non selectionnée

Surface

1935 m²

Budget

3 200 000€ HTVA

Stabilité

Stabili.D

Techniques spéciales

Détang Engineering

Acoustique

ATS sprl

Description du projet

Le bâtiment se compose d’un socle qui s’enfonce dans le terrain, ne laissant voir que sa face à rue. Sur ce socle, côté droit, perpendiculairement à la rue, un volume sur deux niveaux émerge; le parking du personnel s’implante sur la surface restante accessible via une rampe sur le côté gauche du socle. Le reste du terrain reste vierge de toute intervention, les arbres remarquables étant sauvegardés.

Les parements des façades sont en briques, la tonalité s’inscrira dans la palette du bâti rural de la région. L’expression générale est rigoureuse et simple, l’accent étant mis sur les entrées afin de rendre compréhensible, dés le premier regard, le fonctionnement du bâtiment.

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
148_LOGO.png