173 ÉCOLE VINALMONT

Auteur de projet

he-architectes

Objet

Création d'une nouvelle école à Vinalmont comprenant des classes maternelles et primaires.

Lieu

Rue Charles Frère - 4520 Vinalmont (Belgique)

Maîtrise d'ouvrage

Commune de Wanze

Statut

Concours : Janvier 2017 / Annulation par le MO

Surface

1725 m²

Budget

2 575 000€ HTVA

Stabilité

Stabili.D sprl

Techniques spéciales

Détang Engineering sprl

Acoustique

BANP

Description du projet

L’implantation préserve au maximum les limites boisées du site pour installer l’école au sein de ce U arboré tournant le dos au quartier résidentiel coté Nord-Ouest. L’entrée de l’école se situe dans le prolongement de la rue Eugène Quique. Les espaces de jeux extérieurs vont se retrouver dans ce même axe, entre le bâtiment et l’alignement d’arbres de la limite Sud-est se prolongeant d’ailleurs en espace vert dans le sous bois.



Le rez-de-chaussée abrite la section maternelle, les fonctions communes et l’administration. Le réfectoire, en position centrale, articule le plan tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Deux grands halls de part et d’autre de ce dernier font l’interface entre les cours de récréation et les fonctions intérieures.

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
148_LOGO.png