182 ÉCOLE "LES FOUGÈRES"

Auteur de projet

he-architectes

Objet

Reconstruction d'une école maternelle à Montigny-le-Tilleul

Lieu

Rue des fougères - 6110 Montigny-le-Tilleul (Belgique)

Maîtrise d'ouvrage

Commune de Montigny-le-Tilleul

Statut

Concours : Décembre 2017 / Chantier en cours

Surface

525 m²

Budget

1.000.000 €

Stabilité

B.E. Cerfontaine sprl

Techniques spéciales

Détang Engineering sprl

Description du projet

Nous proposons une implantation longitudinale dont les limites sont positionnées de manière à sauvegarder le caractère boisé du site, c'est-à-dire en limitant l'abattage des arbres existants.

Entre la rue et le bâtiment, une zone tampon d'une profondeur de +/- 20 m permet le maintien de la plupart des arbres actuels. Cette zone est dévolue à la plaine de jeux. La fonction de l'école est ainsi maintenue/affichée à rue, au quartier au travers de l'une de ses fonctions archétypales : le jeu, la récréation.

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
148_LOGO.png